Перейти до змісту
Спільнота Українських Фрилансерів

Чи потрібна зміна типу акаунту Payoneer для ФОП? Поділіться вашим досвідом.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Доброго дня!

Нещодавно відкрив ФОП для роботи на АпВорку. Гроші планую виводити через Пайонір. До відкриття ФОП вже мав акаунт на Пайонір, але особистий, а не якись там бізнес чи корпоративний,  і виводив гроші з АпВорк на Пайонір, а далі на Моно.

Тож задався питанням як перевести, а головне чи потрібно, переводити акаунт на бізнесовий.

Спочатку пішов читати ФАК та формуми Пайоніру. Нажаль актуальної інформації там не знайшов, є гілки за 2021рік. Але це краще ніж взагалі нічого. Я додам сюди частину гілки для ознайомлення:

П: Имею персональный аккаунт в Payoneer. Пользуюсь. На днях открыл ФОП. Нужно ли мне теперь переходить на Бизнес-аккаунт? Ведь я теперь официальный предприниматель.

В: Это зависит от вас и от нужд вашей деятельности. Если вам важно, чтобы тип аккаунта Payoneer был ФОП, а не индивидуальный, то нужно будет закрыть существующий аккаунт и после этого создать новый с соответствующим типом.
Банковский счет ФОП для вывода вы можете добавить и в индивидуальный аккаунт

П: В том-то и дело, что я не знаю, нужен ли для ФОП иной аккаунт, нежели индивидуальный.

Разъясните, пожалуйста два вопроса:

1. В каких случаях нужен аккаунт компании (ведь может быть только он вместо индивидуального, верно?) и каковы его плюсы для ФОПа ?
2. При открытии аккаунта компании придется снова предоставлять какие-то документы и ждать пока аккаунт пройдет проверку?

В: вам стоит проверить это с налоговым или юридическим консультантом в вашей стране. Это может быть важно, например, для отчетности.
Да, если вы зарегистрируете новый аккаунт, он в лбом случае, должен пройти процедуру верификации

П:  Сам задаюсь сейчас вопросом открытия аккаунта компании, так как открыл ФОП. Видел в форме регистрации компании опцию Индивидуальный предприниматель. Полагаю, что многие ФОПовци выбирают именно его и потом имеют вопросы от суппорта, мол зачем вам два аккаунта. Плюс еще и название компании на английском не понятно как вводить, если ты ФОП Прокопенко О.О. Может, англоязычные админы видят что-то подозрительное в таких названиях компании и не спешат открывать такие аккаунты?

Не подскажите рекомендаций, как оформлять бизнес аккаунт именно для фопов? С учётом англоязычности названия компании?

В: Если вы хотите зарегистрировать аккаунт как ФОП - то это именно тип "Индивидуальный предприниматель". Это не аккаунт зарегистрированной компании, поэтому в системе он считается также аккаунтом частного лица. Это значит, если у вас есть один частный аккаунт, то чтобы открыть ФОП, его нужно предварительно удалить - оба одновременно иметь нельзя.
В
названии мы можете указать английскими буквами имя так, как у вас указано в регистрационных документах - никто ничего не заподозрит)

Таким чином постає питання, а дійсно чи потрібно нам ФОПівцям переводити свої аки особисті аки на бізнес аки в теперішній час? Якщо я правильно зрозумів то можна мати і звичайний простий особистий акаунт на Пайонір і нічого не змінювати при переході на ФОП. Від Пайоніру ніяких питань не буде. А от чи будуть питання від податкової ? Будь-ласка поділіться своїм досвідом. 

• 9 місяців по тому...

Для публікації повідомлень створіть акаунт або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйте новий акаунт у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

Жоден зареєстрований користувач не переглядає цю сторінку

• Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файли на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт краще. Ви можете змінити свої налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань. Продовжуючи користуватись форумом Ви погоджуєтесь з нашими Умови використання та Політика конфіденційності